Mencotohi Kehidupan Rasul

KM-Bolo—Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan pengejawantahan  rasa syukur kepada Allah SWT yang telah menurunkan agama Islam sebagai Rahmatan Lil’alamin atau Rahmat bagi alam semesta. Hari lahirnya Nabi Muhammad SAW tersebut menjadi pentingan bagi umat Islam agar bisa memetik hikmah atas  beragam peristiwa yang pernah dialami oleh Nabi, termasuk di dalamnya meneladani akhlak terpuji Rasulullah.

“Dalam melaksanakan Maulid Nabi ini, selalu mengambil hikmah. Jangan kita memperingati maulid Nabi dengan berfoya–foya, berpesta-pora. Tetapi kita melupakan tujuan utama peringatan itu sendiri,” kata Bupati Bima Drs H Syafrudin HM Nur M.Pd, dalam peringatan Maulid Nabi di lingkup Setda Bima, Senin lalu.

Bupati juga mengingatkan kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Bima, bahwa dalam memperingati Maulid Nabi hendaknya kita mengambil intisari kehidupan yang pernah dialami oleh Rasulullah SAW, yang kemudian kita praktekkan, kita wujudkan dengan perbuatan sehari–hari. Sebab, akhlak Rasulullah SAW tuntunan bagi umat yang mendambakan kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

Bupati mengajak seluruh jajaran Pemkab Bima untuk selalu mencontoh dan meneladani kehidupan keseharian Nabi Muhammad SAW sebagai panutan yang terbaik terutama dalam meraih hidup yang tenteram dan bahagia. 

Sementara itu, siraman rohani hikmah Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tersebut, disampaikan oleh ustadz Farhan Bin Islam. Dalam tausiahnya, Ustad Farhan menukilkan bahwa momentum peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini sangat ‎tepat untuk direnungkan bersama, sekaligus mengambil hikmah dan pelajaran-‎pelajaran penting dari kisah perjuangan Rasulullah SAW dalam menegakkan ajaran dan ‎nilai-nilai Islam, serta dalam membangun masyarakat madani di kota ‎Madinah. ‎

“Kalau cita-cita kita bersama untuk mewujudkan masyarakat ‎madani  di Kabupaten Bima ingin berhasil, maka acuan kita tiada lain adalah ‎model dan pola perjuangan Rasulullah SAW dalam membangun masyarakat di kota ‎Madinah,” katanya.(adi) - 05

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru