Sambut Maulid, Peduli Anak

Mavilla, 21/12_Sebagai wujud kegembiraan menjadii manusia salah satu makhluk Allah SWT tergambar dengan keceriaan anak-anak BTN Mavilla Rengganis dalam Lomba Busana Muslim yang dilaksanakan oleh PHBI BTN Mavilla dalam rangka menyambut akan datangnya Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang jatuh pada hari Sabtu, 3 Januari 2015.

Selain melombakan Busana Muslin, Panitia Pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW BTN Mavilla juga melombakan beberapa jenis mata lomba, dalam rangka menyambut datangnya Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Panitia juga melombakan mata lomba seperti lomba menghapal ayat-ayat pendek, lomba azan dan iqomah, lomba praktek sholat, lomba wudhu dan lomba puitisasi ayat-ayat pendek yang diikuti oleh putra-putri warga Mavilla Rengganis dari tingkat TK, SD dan tingkat SMP.

"Kita wujudkan ketauladanan hidup Rasulullah SAW dalam sikap dan prilaku sehari-hari" adalah merupakan thema dari kegiatan menyambut datangnya hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, disamping itu Panitia juga berharap melalui lomba-lomba yang dilaksanakan merupakan wujud dalam menanamkan pengertian dan pemahaman akan ajaran agama Islam seperti tata cara sholat dalam menambah kecintaan kita terhadap ajaran Rasulullah sebagai Kekasih Allah SWT tersebut.

Perayaan-perayaan seperti ini adalah merupakan kegiatan rutin setiap Hari Besar Islam khususnya bagi anak-anak Mavilla Rengganis, "Lomba yang kami adakan ini adalah sebagai uji coba akan pemahaman anak-anak pengajian pada khususnya atas pembelajaran agama islam yang dilakukan oleh Remaja Masjid Al-Ikhlas Mastoeno Mavilla Rengganis" ungkap Ketua Panitia H. Rahman Hakim disaat mengadakan lomba busana muslim, minggu, 21 Desember 2014. [] - 05
 

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru