logoblog

Cari

Awal Tahun Baru Yang Lalu, Kondisi Kamtibmas Baik

Awal Tahun Baru Yang Lalu, Kondisi Kamtibmas Baik

Aparat keamanan berhasil berhasil mengawal malam pergantian tahun baru 2019 awal bulan yang lalu, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani,

Rupa-Rupa

EDY IRFAN
Oleh EDY IRFAN
08 Januari, 2019 21:04:10
Rupa-Rupa
Komentar: 0
Dibaca: 2380 Kali

Aparat keamanan berhasil berhasil mengawal malam pergantian tahun baru 2019 awal bulan yang lalu, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., bersama Dandim 1606/Lobar Letkol Czi Joko Rahmanto, S.IP., dan Kapenrem 162/WB Mayor Inf Dahlan, S.Sos., melaksanakan pengecekan dan pemantauan langsung pos pengamanan terpadu di beberapa lokasi di wilayah Kota Mataram dan Kabupaten Lombok Barat, Senin (31/12).

Lokasi-lokasi Pos pengamanan yang disambagi Danrem 162/WB antara lain Pospam terpadu Karang Jangkong, Bertais, Kebun Roeq, Mall Epicentrum, Sidak penjualan Kembang Api dan Pospam Senggigi,Narmada Lombok Barat,

Danrem menyampaikan pemantauan ini dilakukan untuk memberikan semangat kepada petugas pos pengamanan. Memantau secara langsung obyek-obyek yang akan dikunjungi oleh masyarakat seperti Mall, restoran siap saji, jalan-jalan protocol. Tempat hiburan ditiadakan sehingga perlu pengamanan ektra di lokasi-lokasi tersebut.

"Warung-warung remang yang menyediakan minuman keras tetap menjadi pantauan kami bersama Kepolisian," tegasnya.

Dijelaskannya, jumlah personel setiap Pospam baik TNI dan Polri disesuaikan dengan luas wilayah pengamanan pos masing-masing ada yang 5 orang hingga 20 orang per pos.

 

Baca Juga :


Khusus untuk wilayah Bima maupun kabupaten kota lainnya di NTB, lanjutnya, agar terus memantau perkembangan wilayahnya, jika ada hal-hal yang bersifat menonjol agar segera dilaporkan pada kesempatan pertama.

"Tetap semangat dan waspada dengan perkembangan situasi, berbuat terbaik, tulus dan ikhlas," pesan orang nomor satu tersebut kepada personel pospam.

Danrem bersama masyarakat NTB menyambut malam pergantian tahun baru dengan sederhana dan tidak berhura-hura namun menyambutnya dengan memperbanyak doa dan beribadah. Danrem bersama rombongan juga mengunjungi Panti Asuhan Muhammadiyah Karang Seraya Lingkungan Mataram, untuk melaksanakan sholat Zuhur berjamaah dan berbagi kepada anak-anak Panti Asuhan. (    ) 

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan