logoblog

Cari

Presiden Jokowi, Dinilai Punya Power Menyatukan NW

Presiden Jokowi, Dinilai Punya Power Menyatukan NW

  Sembalun Online - Kedatangan presiden Jokowi ke Anjani dan Ke Pancor Lombok Timur membawa angin segar terhadap bersatunya Nahdlatul Wathan.

Rupa-Rupa

Sembalun Online
Oleh Sembalun Online
23 November, 2017 14:51:39
Rupa-Rupa
Komentar: 0
Dibaca: 65976 Kali

 

Sembalun Online - Kedatangan presiden Jokowi ke Anjani dan Ke Pancor Lombok Timur membawa angin segar terhadap bersatunya Nahdlatul Wathan. Seperti di ketahui bersama adanya dualisme kepemimpinan PBNW antara PBNW Pancor dan PBNW Anjani  membuat jamaah Nahdlatul Wathan terpecah menjadi dua kubu.

Kubu NW Pancor diketuai oleh PBNW. TGB Dr. Muhammad Zainul Majdi, MA sementara Kubu Anjani diketuai oleh PBNW. Ummuna Hj. Dr. Sitti Raehanun Zainuddin Abdul Majid. Dari segi pilihan politik pun kedua kubu tersebut selalu bersebarangan.

Di sisi lain, jika melihat Pilpres 2014 yang lalu Kubu Anjani menyatakan diri mendukung Jokowi dan sementara Kubu Pancor mendukung Prabowo. Secara kedekatan Presiden Jokowi lebih akrab dengan Gubernur NTB dibandingkan kubu Anjani. Mungkin karena TGB adalah seorang Gubernur yang merupakan panjangan tangan Jokowi selaku presiden kepada pemerintah daerah makanya jokowi lebih akrab. Terbukti lebih dari 4 kali Presiden Jokowi berkunjung ke NTB dalam rangka kujungan kerja dan lain lain.

 

Baca Juga :


Pada hari ini (kemarin. Red), Kamis 23 Nopember 2017 Presiden Jokowi melawat ke Pondok Pesanter Syekh Zainuddin  NW Anjani yang ditemani Gubernur NTB (PBNW Pancor). Kunjungan Jokowi bersama TGB dinilai peristiwa yang  sangat langka, karena baru pertama kali seorang Gubernur NTB yang menjabat sekaligus menjadi orang nomor satu di NW Pancor datang ke Kubu NW Anjani. Bigitu juga sebaliknya para petinggi NW Anjani datang ke Pancor. Hal ini terjadi karena berkat tangan dingin jokowi  yang memberikan gelar Pahlawan Nasional TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid. Berkah pahlawan Nasional yang diberikan kepada Pendidiri NWDI, NBDi dan NW itu terujud pada bersatunya keluarga besar Maulanasyekh. Persatuan NW adalah sebuah harapan yang ditunggu oleh semua jamaah Nahdlatul Wathan.

Secara politik Kujungan Jokowi ke Anjani dan Ke pancor Lombok Timur berdampak baik untuk  dukungan Jokowi tahun 2019. Karena bisa saja ditahun tahun Pilpres yang akan datang TGB (Gubernur NTB) merekomendasikan NW untuk memilih Jokowi. Komungkinan-kemungkinan tersebut bisa saja terjadi mengingat hubungan baik Nahdlatul Wathan secara umum dan Gubernur NTB dinilai sangat baik. (lin) 

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2020 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan